Menu

Privacy policy

In base all’Informativa Privacy Policy art. 13 del Decreto Legislativo 196/2003, i dati conferiti dai partecipanti all’interno del blog, sono obbligatori per poter ricevere la notifica di un’eventuale pubblicazione di un articolo. Invece per poter pubblicare un commento ad un articolo è richiesto oltre alla mail, il nome e cognome che possono non essere pubblicati insieme al commento. Inoltre le considerazioni e i commenti pubblicati dagli utenti sono indirizzati esclusivamente alla loro pubblicazione nel blog, quindi non sono previste selezioni o aggiunte a specifiche banche dati. Eventuali trattamenti a fini statistici che in futuro possa essere intenzione del sito eseguire saranno condotti esclusivamente su base anonima.

Invece la diffusione dei dati anagrafici e i dati rilevati dei commenti pubblicati, saranno attribuiti direttamente all’utente e garantiamo che oltre questa ipotesi non vi è nessun’altro metodo di diffusione degli stessi. L’utente ha la possibilità in ogni momento, di esercitare i diritti citati nell’art. 7 del Decreto Legislativo 196/2003 e per far valere tali diritti, questo, può rivolgersi direttamente al Titolare del trattamento dei Dati Personali al seguente indirizzo: palumbo.giuseppe@live.it.

Disclaimer privacy per contenuti blog

Devo far presente il fatto che questo blog non è come una testata giornalistica, perché questo viene aggiornato senza alcuna periodicità. Quindi non è considerato come prodotto editoriale secondo la legge N° 62 del 7.03.2001. Inoltre l’autore o titolare non è responsabile dei commenti pubblicati sui singoli articoli o post ed eventualmente questi saranno cancellati se considerati offensivi o lesivi per l’immagine dei terzi, del genere spam, razzisti o di dati personali non in linea con le norme sulla Privacy.

In questo blog sono tratti anche testi o immagini tratte da internet, quindi, da considerarsi di pubblico dominio, se questi violassero eventualmente i diritti di autore, siete invitati a comunicarlo via email: palumbo.giuseppe@live.it.

Questi saranno immediatamente rimossi. Inoltre l’autore o titolare del blog non sarà responsabile di siti web collegati tramite link e dei loro rispettivi contenuti che possono subire variazioni o modifiche nel corso del tempo.

Privacy policy normative e finalità

Nel rispetto delle Normative di Privacy Policy i dati presentati all’interno del blog o sito web www.giuseppepalumbo.org all’atto di un’eventuale registrazione per utilizzare i servizi forniti da questo, saranno trattati in base alle disposizioni recitate dal Decreto Legislativo 196/2003 ai sensi dell’art. 13 che informa l’utente su ciò che segue:

  1. Titolare e responsabile del trattamento

Titolare del trattamento dei dati personali è Giuseppe Palumbo, email: palumbo.giuseppe@live.it.

  1. Natura dei dati trattati e finalità del trattamento

I dati dell’utente sono raccolti e utilizzati esclusivamente per finalità direttamente connesse e strumentali all’attivazione ed al funzionamento dei servizi forniti dal sito web (quali di registrazione e creazione del proprio profilo all’interno del sito, condividere o creare dei forum e condividere commenti sui diversi articoli), per l’adempimento agli obblighi previsti dalla legge, da un regolamento o dalla normativa comunitaria e per l’esercizio dei propri diritti in sede giudiziaria. I dati relativi al traffico degli utenti registrati, ossia i dati di log, verranno trattati dal Sito per finalità di sicurezza. Con la creazione dell’Account in esso, barrando l’apposita casella in sede di registrazione, l’utente accetta le condizioni qui descritte.

  1. Natura obbligatoria del conferimento dei dati

Il semplice accesso al Sito, senza la fruizione di servizi quali profili personalizzati o forum, che richiedono la registrazione, è libero e non comporta alcun trattamento di dati personali.

Il conferimento dei dati richiesti all’atto della attivazione dei servizi, per le finalità di cui alla precedente sezione 2, è obbligatorio, in quanto strettamente funzionale allo svolgimento degli stessi. L’eventuale rifiuto di fornire i dati comporta l’impossibilità per GP di completare il processo di registrazione dell’utente e quindi di prestare i servizi.

Il rifiuto del consenso per le altre finalità contemplate nella sezione 2 non produrrà alcuna conseguenza sull’erogazione dei servizi.

  1. Comunicazione dei dati

I dati dell’utente non sono soggetti a diffusione. Tuttavia, l’utente che partecipa ai forum o commenti deve essere consapevole che i suoi dati personali, ove non utilizzi uno pseudonimo, sono visibili sulla rete.

  1. Modalità del trattamento

I dati vengono raccolti per via telematica e trattati mediante operazioni di registrazione, consultazione, comunicazione, conservazione, cancellazione, effettuate in prevalenza con l’ausilio di strumenti elettronici, assicurando l’impiego di misure idonee per la sicurezza dei dati trattati e garantendo la riservatezza dei medesimi. I dati dell’utente, memorizzati su supporto elettronico, sono custoditi e archiviati su uno spazio web o web server di proprietà di GP. In particolare, i dati registrati sul server sono protetti contro il rischio di intrusione e accesso non autorizzato e di avere altresì adottato misure di sicurezza idonee a garantire l’integrità e la disponibilità dei dati.

  1. Diritti dell’interessato

Ai sensi dell’articolo 7 del Codice della Privacy, l’utente ha diritto di ottenere, in ogni momento, la conferma dell’esistenza dei dati che lo riguardano e delle finalità per cui vengono utilizzati. Ha altresì il diritto di chiedere l’aggiornamento o la rettifica, la cancellazione o il blocco dei dati.

L’art. 7. del d.lgs. 196/2003 dispone:

Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti

  1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
  2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:
  3. a) dell’origine dei dati personali;
  4. b) delle finalità e modalità del trattamento;
  5. c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
  6. d) degli estremi identificativi del Titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;
  7. e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
  8. L’interessato ha diritto di ottenere:
  9. a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
  10. b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
  11. c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccetto il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
  12. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
  13. a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, oltre che pertinenti allo scopo della raccolta;
  14. b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di news o articoli pubblicati nel blog o di utilizzo dei servizi precedentemente indicati.

Per esercitare i diritti sopraindicati, potrai rivolgerti al Titolare inviando una richiesta al seguente indirizzo e-mail: palumbo.giuseppe@live.it

  1. Plug-in o widget Facebook

Il sito web utilizza i cosiddetti plugins o widget del Social Network facebook.com.

Maggiori dettagli sui plug-in di Facebook e sulle loro caratteristiche si trovano su http://developers.facebook.com/.

Per impedire la trasmissione e la memorizzazione dei dati relativi alla navigazione Internet tramite Facebook l’utente dovrà disconnettersi da Facebook prima di visitare il nostro sito web.

  1. Plug-in o widget Twitter

Il sito web utilizza i cosiddetti plugins o widget del Social Network twitter.com.

Maggiori dettagli sui plug-in o widget di Twitter e sulle loro caratteristiche si trovano su https://dev.twitter.com/web/overview.

Per impedire la trasmissione e la memorizzazione dei dati relativi alla navigazione Internet tramite Twitter l’utente dovrà disconnettersi da Twitter prima di visitare il nostro sito web.

  1. Plug-in o widget Google

Il sito web utilizza plugins o widget del Social Network google.com.

Maggiori dettagli sui plug-in o widget di Google e sulle loro caratteristiche si trovano su https://developers.google.com/?hl=it.

Per impedire la trasmissione e la memorizzazione dei dati relativi alla navigazione Internet tramite Google l’utente dovrà disconnettersi da Google prima di visitare il nostro sito web.

  1. Plug-in o widget di Steam

Il sito web utilizza plugins forniti da steampowered.com .

Maggiori dettagli sui plug-in o widget di Steam e sulle loro caratteristiche si trovano su https://steamcommunity.com/dev.

Per impedire la trasmissione e la memorizzazione dei dati relativi alla navigazione Internet tramite Steam l’utente dovrà disconnettersi da Steam prima di visitare il nostro sito web.

  1. Cookies

Per il trattamento dei dati tramite cookie, si prega di prendere visione della relativa policy, disponibile al seguente link.

  1. Durata del trattamento

Il trattamento avrà una durata non superiore a quella necessaria alle finalità per le quali i dati sono stati raccolti in ottemperanza agli obblighi di natura civilistica, fiscale e tributaria in vigore.

Comments

Sorry, comments are closed for this item.